Логотип издательства Социально-гуманитарное знание
ISSN 2305-8420 (Print)
ISSN 2312-6442 (Online)

Дроздов Геннадий Дмитриевич

Дроздов Геннадий Дмитриевич - доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой «Менеджмент таможенного и страхового сервиса» Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики.

Родился 23 января 1947 года в п. Красиловка Брянской области в семье служащих. В 1974 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт (ЛИСИ). С 1974 по 1980 г. работал инженером, руководителем группы в Научно-исследовательском проектном институте комплексной энергетической технологии. С 1980 по 2004 г. работал младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником, заведующим научно-исследовательской лаборатории организации и экономики строительства, доцентом, заведующим кафедрой управления, деканом факультета экономики и управления Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. С 2005 года по настоящее время работает в Санкт-Петербургском государственном университете сервиса и экономики заведующим кафедрой менеджмента таможенного и страхового сервиса.

В 1984 защитил кандидатскую диссертацию, в 2002 г. - докторскую, в 2005 г. получил аттестат профессора.

Стаж преподавательской работы Г. Д. Дроздова 30 лет. Является членом трех диссертационных советов (Д.212.225.01 при ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики», Д.800.024.01 при АОУ ВПО Ленинградской области «Государственный институт экономики, финансов, права и технологий», ДМ.212233.03 при ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения»)

Область научных интересов

Экономика и менеджмент по отраслям и сферам деятельности

Основные публикации

Дроздов Г. Д., Васильев А. И. Совершенствование механизма контроля интеллектуальной собственности при таможенном оформлении товаров // Вестник РАЕН №1-2012

Дроздов Г. Д., Васильев А. И. Эффективность управления таможенным делом в современных социально-экономических условиях // Журнал правовых и экономических исследо-ваний №1 -2012

Дроздов Г. Д., Мелехова В. Е. Организационная культура как институциональный фактор развития предприятий сферы услуг // Теория и практика сервиса: экономика, социальная сфера, технологии №1 -2012.

Дроздов Г. Д., Циганов В. В., Цветкова В. И. Методы обеспечения конкурентоспособности организаций сервиса // Журнал правовых и экономических исследований №2 -2012